3 0 10 6

моя мини история\момент счастья\или как я сдавала IELTS

Я плакала после первого занятия с преподавателем по IELTS (тест на знание англ), я рыдала навзрыд. Помню меня тогда так смешали с дерьмом, и я впервые поняла что я ничего не знаю. Было очень обидно, не скрываю. Но именно тот преподаватель, который задавал мне написать по 8 эссе на англ (ну честно на странные темы), прочитать кучу статей и про анализировать их на англ, именно она сделала меня. Я приходила к ней на занятие со страхом в глазах, и помню как я плакала когда я принесла ей на проверку очередную СТОПКУ эссе (я писала их ну часов 10 без перерыва), а она просто перечеркнула их и сказала что читать такой бред не будет. Не поверите, но это мои самые счастливые воспоминания. Я плакала до и после. Ночь перед тестом была самая сложная. Я почти не спала, утром переслушивала ббс и британские подкасты, папа уверял что все будет ок, мама незаметно досыпала сахар в чай. А меня трясло. Когда я зашла в аудиторию и увидела таких же 50 пар растерянных глаз, то поняла что среди своих. Когда я увидела свой тест мне хотелось встать и выйти. План побега уже был в голове, вариант через окно тоже рассматривался. Но потом я успокоилась, и мою голову начал наполнять голос преподавателя "Даша, соберись. Я на тебя свое время трачу. Давай, успокойся и начинай сначала". И я сделала так как она сказала. Я вышла с теста и была уверенна что завалила. Когда позвонила сестра (она к слову тоже этот тест сдавала), то спросила ну че да как. А я ничего не могла сказать. Потом проглотила ком в горле и понеслось. Помню только отрывок "Маш, там была такая херня что и свет не видал, текст про мамонтов и искусственные мозги, а листенинг я вообще не поняла. Писать эссе пришлось про безработных и всемирные проблемы и как их решать. В общем, я не сдам Маш."

Как долго я ждала результатов, ну кто то подумает что 14 дней не долго, а для меня это была вечность. Я готовилась к тесту пол года и тут, за две недели получу оценку своим стараниям. Помню как много спала, и просто жила. Потом, проснулась в назначенный день, помню они должны били прийти на день позже, а пришли наоборот. Я сидела в кресле, слушала музыку, делала домашку, разговаривала с братом по скайпу и попеременно обновляла страницу с результатами. Просто так, зная что их раньше не выставляют. И тут опера начала грузится медленнее…и я закричала…потом завила….а брат все пытался привести меня в чувство. "Алё….да я тут. Есть результаты..я сдала". Это был самый счастливый момент за весь год. Мама пришла домой, а я вся в слезах. Я сдала. Все были счастливы, а главное так горды мной. Брат и сестра до сих пор меня перед своими друзьями хвалят. Вот, наша Дашенька сдала IELTS в 16 лет. Самой не верится.

Оригинал публикации на Вьюи

Новые записи в блоге

HELLOSTRONGER — the story of my reality

HELLOSTRONGER · @hellostronger 8 0 10 6

"Вчера утром проснулся в экстремистской кровати, почистил свои фашистские зубы, выпил чашку львовского кофе из перемолотых георгиевских ленточек, посидел на работе в бандеровском Гестапо, в обед от скуки зверски избил беззащитного "беркутовца", собирающего полевые цветы у дороги, по дороге домой разрисовал свастиками все окрестные синагоги, растоптал у подъезда кровавым сапогом ростки славянского единства, поужинал, выкрикивая "Москаля на ножі", посмотрел гей-парад в Берлине по телевизору, поцеловал портрет Шухевича в щеку и лег спать. Такой день."

HELLOSTRONGER · @hellostronger 11 0 10 6

Я не могу просыпаться утром. Вообще. Физически не могу, прочитала пост avc про матрас и задумалась. Может в нем то вся и проблема? Я люблю спать, люблю свою постель и одеялко. Но утром, кровать просто тянет меня к себе. Я учусь во вторую смену и первая пара у меня в 14.30, по этому могу вставать поздно. Но надо проснутся хотя бы в 7.30-8.00 что бы сделать домашку. А я еле стаскиваю себя с постели. Что делать, не подскажите? Может уже начать спать на полу, тогда уж точно захочется встать по раньше.

HELLOSTRONGER · @hellostronger 9 0 10 6

I went somewhere… And you know what? Being a nobody in a country where everybody thinks they can be a somebody, that’s infectious. It’s exciting. I want that, for me. Keep up, honey.