0 0 10 1

Он встретил ее на обычной вечеринке. Она была восхитительна. Почти всепарни мечтали о ней, в то время как он был обычным парнем, на которогоникто не обращал внимания. Ночь заканчивалась, а утро уже наступало. Онрешился и пригласил ее на чашку кофе. Она удивилась, но из вежливостивсе же согласилась. Они зашли в отличное кафе. Он слишком нервничал ипоэтому боялся что-то сказать. Ей все это надоедало. Она мечталапоскорей добраться домой. Вскоре он позвал официанта и сказал: "Немогли бы вы мне принести немного соли для кофе?" Все смотрели на него сбольшим удивлением. Его лицо покрылось красным оттенком, но он все женасыпал соли в кофе и выпил его. "Зачем ты это сделал?" - спросила онаудивленно. Он ответил: "Когда я был маленьким, я жил возле моря. Яочень много времени там проводил. Когда я пью кофе с солью, я чувсвтуювкус моря. И каждый раз я вспоминаю о детстве и о своём городе. Я оченьскучаю за своим городом. Я скучаю за родителями, которые до сих пор тамживут." Говоря это у него капали слёзы. Она была тронута. Это были егонастоящие чувства… Из глубины его сердца. Человек, которыйрассказывает о своих переживаниях, связанных с ностальгией по дому, должен быть человеком, который любит свой дом, переживает за свой дом ичувствует ответственность за него. После этого она начала рассказыватьо своем детстве, своей семье и городе, где она родилась. Это была оченьприятная беседа, а также прекрасное начало необыкновенной истории. Ониначали встречаться. Она поняла, что он и был тем принцем на беломконе… Тем человеком, о котором она мечтала всю жизнь. Он был добрым, нежным, вежливым. Он был таким классным парнем, а она чуть его непотеряла. Спасибо соленому кофе!
Затем история была такая жепрекрасная, как и все любовные истории: принцесса вышла замуж за принцаи они жили долго и счастливо. И каждый раз, когда она делала ему кофе, она добавляла немного соли, зная, что ему понравится.
После сорокалет совместной жизни, он скончался, оставив ей письмо, в котором писал:"Моя Дорогая, пожалуйста, прости меня, прости за ту ложь, котораяприсутствовала в нашей жизни. Я соврал тебе всего один раз. Соврал просоленый кофе. Помнишь, когда мы впервые познакомились? Я тогда такнервничал. Вообще-то я хотел попросить сахар, но случайно попросилсоль. Мне было стыдно переспросить и я все же насыпал соль. Я никогда ине предполагал, что это может быть началом нашей беседы. Я много разпытался Тебе об этом рассказать, но я всегда боялся это сделать. Яобещал Тебе, что я никогда не буду Тебе врать. Теперь я умираю. Теперья ничего не боюсь, поэтому говорю тебе правду: я ненавижу соленый кофе.Какой противный и странный вкус, но я его пил с тех пор, как мы с Тобойпознакомились. Если бы я мог прожить жизнь еще раз, я очень бы хотел, чтобы Ты снова была моей женой, даже если придется пить этот кофе сноваи снова… "
Её слезы капали на листок бумаги, сделав его насквозьмокрым. Однажды кто-то спросил её: "Каков на вкус кофе с солью?""Сладкий" - ответила она…

Оригинал публикации на Вьюи

Новые записи в блоге

HELLOSTRONGER — the story of my reality

HELLOSTRONGER · @hellostronger 8 0 10 1

"Вчера утром проснулся в экстремистской кровати, почистил свои фашистские зубы, выпил чашку львовского кофе из перемолотых георгиевских ленточек, посидел на работе в бандеровском Гестапо, в обед от скуки зверски избил беззащитного "беркутовца", собирающего полевые цветы у дороги, по дороге домой разрисовал свастиками все окрестные синагоги, растоптал у подъезда кровавым сапогом ростки славянского единства, поужинал, выкрикивая "Москаля на ножі", посмотрел гей-парад в Берлине по телевизору, поцеловал портрет Шухевича в щеку и лег спать. Такой день."

HELLOSTRONGER · @hellostronger 15 0 10 1

Я не могу просыпаться утром. Вообще. Физически не могу, прочитала пост avc про матрас и задумалась. Может в нем то вся и проблема? Я люблю спать, люблю свою постель и одеялко. Но утром, кровать просто тянет меня к себе. Я учусь во вторую смену и первая пара у меня в 14.30, по этому могу вставать поздно. Но надо проснутся хотя бы в 7.30-8.00 что бы сделать домашку. А я еле стаскиваю себя с постели. Что делать, не подскажите? Может уже начать спать на полу, тогда уж точно захочется встать по раньше.

HELLOSTRONGER · @hellostronger 10 0 10 1

I went somewhere… And you know what? Being a nobody in a country where everybody thinks they can be a somebody, that’s infectious. It’s exciting. I want that, for me. Keep up, honey.