0 0 10 2

Вспоминая 11 сентрября.


11 сентября 2001 года рухнули нью-йоркские башни-близнецы. Восемь лет спустя мы оглядываемся назад и вспоминаем, о том, как это произошло. В этом году день памяти трагедии делает особенный акцент на добровольческую деятельность, чествуя граждан, которые выступили добровольцами в различных событиях. Строительство Ground Zero (нулевой отметки) – места, где раньше стояли башни-близнецы – растянулось на годы из-за отсрочек в строительстве, споров из-за проекта и тяжб с участием разработчиков, государственных и местных фирм и страховых компаний. На данный момент планируется, что Всемирный торговый центр Башня 1 (One World Trade Center), ранее известный как «Башня Свободы», — одиночное здание в 120 этажей – появится на этом месте к 2013 году.

Дэвид Филипов ищет фотографию своего отца Эла Филипова в центре, где располагается мемориал памяти погибших. Центр управляется «Семейной ассоциацией» и выступает в качестве музея и памятника жертвам атак 11 сентября 2001 года. Отец Филиппова был на борту рейса American Airlines Flight 11, который первым врезался в здание.

Человек, чья личность так и не была установлена, падает вниз головой из северной башни торгового центра в Нью-Йорке после атаки в четверг 11 сентября 2001 года.

Вид с воздуха на часть руин Всемирного торгового центра 17 сентября 2001 года после террористической атаки. Соседние здания сильно пострадали от обломков во время падения башен-близнецов.

Вид с воздуха на восстановительные работы в Манхэттене на месте бывшего Всемирного торгового центра 4 октября 2001 года.

19 сентября 2001 года пожарные все еще продолжали сражаться с огнем, вырывающимся из-под завалов Всемирного торгового центра.

Солнце пробивается сквозь пыль, освещая развалины Всемирного торгового центра 15 сентября 2001 года.

Вещдок № P200336 из архива судебного разбирательства США против Закариаса Муссауи №01-455-A – коллаж фотографий почти 3 000 жертв, почти все из которых погибли во время теракта 11 сентября 2001 года (92 жертвы и все террористы считаются пропавшими)

"Tribute in Light" – световая инсталляция недалеко от Всемирного торгового центра 10 сентября 2009 года в Нью-Йорке. Два столба света бьют в небо в память о башнях-близнецах.

Капли дождя на фоне столба света "Tribute in Light" недалеко от места, где стояли башни-близнецы, 10 сентября 2009 года в Нью-Йорке.

На этом фото, сделанном 22 марта 2009 года, показано место бывшего Всемирного торгового центра в финансовом районе Нью-Йорка.

Фотография девушки в окружении зонтов друзей и родственников, пришедших на поминальную церемонию, посвященную жертвам террористической атаки 11 сентября 2001 года в парке Зуккотти во время восьмой годовщины трагедии в Нью-Йорке.

Член семьи погибшего в теракте 11 сентября 2001 года идет по мемориалу погибшим в Пентагоне перед началом поминальной церемонии 11 сентября 2009 года в Арлингтоне, штат Вирджиния. Президент Барак Обама присоединился к членам семьи погибших во время восьмой панихиды по жертвам терактов 11 сентября.

На этом снимке, сделанном в среду 19 августа 2009 года, изображены участники лагеря для детей, потерявших одного или обоих родителей в терактах 11 сентября, а также для детей пожарных и офицеров полиции, погибших при исполнении долга.

Члены семей отдают дань уважения и памяти погибшим в теракте 11 сентября 2001 года. Снимок сделан на нулевой отметке во время восьмой годовщины трагедии.

Цветы плывут в бассейне, куда их бросили члены семей погибших в терактах 11 сентября.

Цветы заполнили бассейн во время восьмой годовщины терактов 11 сентября в Нью-Йорке и Вашингтоне. Снимок сделан в Нью-Йорке 11 сентября 2009 года….

Оригинал публикации на Вьюи

Новые записи в блоге

HELLOSTRONGER — the story of my reality

HELLOSTRONGER · @hellostronger 8 0 10 2

"Вчера утром проснулся в экстремистской кровати, почистил свои фашистские зубы, выпил чашку львовского кофе из перемолотых георгиевских ленточек, посидел на работе в бандеровском Гестапо, в обед от скуки зверски избил беззащитного "беркутовца", собирающего полевые цветы у дороги, по дороге домой разрисовал свастиками все окрестные синагоги, растоптал у подъезда кровавым сапогом ростки славянского единства, поужинал, выкрикивая "Москаля на ножі", посмотрел гей-парад в Берлине по телевизору, поцеловал портрет Шухевича в щеку и лег спать. Такой день."

HELLOSTRONGER · @hellostronger 11 0 10 2

Я не могу просыпаться утром. Вообще. Физически не могу, прочитала пост avc про матрас и задумалась. Может в нем то вся и проблема? Я люблю спать, люблю свою постель и одеялко. Но утром, кровать просто тянет меня к себе. Я учусь во вторую смену и первая пара у меня в 14.30, по этому могу вставать поздно. Но надо проснутся хотя бы в 7.30-8.00 что бы сделать домашку. А я еле стаскиваю себя с постели. Что делать, не подскажите? Может уже начать спать на полу, тогда уж точно захочется встать по раньше.

HELLOSTRONGER · @hellostronger 9 0 10 2

I went somewhere… And you know what? Being a nobody in a country where everybody thinks they can be a somebody, that’s infectious. It’s exciting. I want that, for me. Keep up, honey.