0 0 10 4

А ведь ни один человек не мечтал с детства, как он хочет стать клерком и ездить на работу в час пик в душном метро или по два часа в пробках на машине, взятой в кредит. ни одна девочка не планировала выйти замуж за скучного менеджера с зарплатой в 50 тысяч и квартирой на окраине, и не замечать как пролетают выходные за борщомстиркойглажкой - тоже не планировала. ни один маленький мальчик не думал, лежа на кроватке и смотря в потолок, что хочет брать кредиты на обучение своих детей и отдыхать только в турции раз в год. у них, у нас, у вас - у всех были планы, цели и мечты. мы все в разной степени болезненно амбициозны, но все это с каждым днем все глубже и глубже погребается под кипой повседневной рутины и вечным поиском - денег, справедливости, носков, распродаж, любви, мужа и выгодных условий ипотеки. и какое кому дело, что ты хотела с детства стать психологом, если ты администратор в обычном офисе с зарплатой, которой еле хватает на то, чтобы выглядеть чуть лучше, чем просто прилично, и нужно вставать в 6, чтобы отвезти детей в садик и приготовить мужу завтрак? ни одна сказка не в состоянии выдержать такого напора рутины, любая радуга прогнется под серостью, а потом будем вспоминать - а помнишь, мы хотели?… хотели. помню. а что толку? делайте, пока можете. пока развязаны руки и весь мир у наших ног. делайте и никогда ничего не бойтесь.

Оригинал публикации на Вьюи

Новые записи в блоге

HELLOSTRONGER — the story of my reality

HELLOSTRONGER · @hellostronger 8 0 10 4

"Вчера утром проснулся в экстремистской кровати, почистил свои фашистские зубы, выпил чашку львовского кофе из перемолотых георгиевских ленточек, посидел на работе в бандеровском Гестапо, в обед от скуки зверски избил беззащитного "беркутовца", собирающего полевые цветы у дороги, по дороге домой разрисовал свастиками все окрестные синагоги, растоптал у подъезда кровавым сапогом ростки славянского единства, поужинал, выкрикивая "Москаля на ножі", посмотрел гей-парад в Берлине по телевизору, поцеловал портрет Шухевича в щеку и лег спать. Такой день."

HELLOSTRONGER · @hellostronger 15 0 10 4

Я не могу просыпаться утром. Вообще. Физически не могу, прочитала пост avc про матрас и задумалась. Может в нем то вся и проблема? Я люблю спать, люблю свою постель и одеялко. Но утром, кровать просто тянет меня к себе. Я учусь во вторую смену и первая пара у меня в 14.30, по этому могу вставать поздно. Но надо проснутся хотя бы в 7.30-8.00 что бы сделать домашку. А я еле стаскиваю себя с постели. Что делать, не подскажите? Может уже начать спать на полу, тогда уж точно захочется встать по раньше.

HELLOSTRONGER · @hellostronger 10 0 10 4

I went somewhere… And you know what? Being a nobody in a country where everybody thinks they can be a somebody, that’s infectious. It’s exciting. I want that, for me. Keep up, honey.