0 0 10 8

Полезная инфа для тех, кто здает экзамены №2

Что же выдает ученика со шпаргалкой (как говорят сами учителя):

  • Глаза. Можно волноваться, чувствовать вину, опускать глаза. Взгляд как у маленького нашкодившего ребенка, который разлил варенье на ковер. Иногда наоборот, наглый и надменный взгляд. Иногда взгляд напряженный и бегающий. Часто смотрит на учителя, чтобы знать, когда тот отворачивается и можно списать. А когда взгляды встречаются, пытается быстро отвести глаза.
  • Выдают не только глаза, но и вся поза. Ученик очень напряжен, движения резкие, испуганные, сидит очень неестественно и неудобно. Когда прячет одну руку под стол, то плечо высоко поднимается. Сидит не так, как на обычных уроках, а неестественно.
  • Неестественные движения. Например, подергивания одной ногой или постукивания пальцами (ручкой) говорят о том, что ученик волнуется. А если он волнуется, то, скорее всего, чего-то не знает или пользуется шпаргалкой, боится быть пойманным. В общем, выдает учеников то, что они ведут себя необычно, не так, как на простых уроках. Как еще учителя узнают о подсказках? Когда на середине контрольной работы учитель выходит из класса, ты наверное думаешь, что он по доброте душевной дает возможность всем списать. А вот и нет! От его неожиданного возвращения ты начинаешь прятать записки, шуршать. Именно по этим шуршаниям учитель определяет, кто списывает, а кто нет. Как ни крути, ты сам себя выдаешь. И что же делать? Если все же списываешь, то списывай уверенно и спокойно, но не в наглую под носом у учителя. Веди себя максимально непринужденно, как на обычном уроке. Спокойно сиди, не дергайся, глазами не бегай. Если волнуешься, начни смотреть в одну точку. Для того, чтобы хорошо списывать, нужно быть хорошим актером. Если актерских данных у тебя нет, а преподаватель, мягко говоря, не любит шпаргалки, то тебе проще будет все выучить, чем получить «2».

Оригинал публикации на Вьюи

Новые записи в блоге

HELLOSTRONGER — the story of my reality

HELLOSTRONGER · @hellostronger 8 0 10 8

"Вчера утром проснулся в экстремистской кровати, почистил свои фашистские зубы, выпил чашку львовского кофе из перемолотых георгиевских ленточек, посидел на работе в бандеровском Гестапо, в обед от скуки зверски избил беззащитного "беркутовца", собирающего полевые цветы у дороги, по дороге домой разрисовал свастиками все окрестные синагоги, растоптал у подъезда кровавым сапогом ростки славянского единства, поужинал, выкрикивая "Москаля на ножі", посмотрел гей-парад в Берлине по телевизору, поцеловал портрет Шухевича в щеку и лег спать. Такой день."

HELLOSTRONGER · @hellostronger 11 0 10 8

Я не могу просыпаться утром. Вообще. Физически не могу, прочитала пост avc про матрас и задумалась. Может в нем то вся и проблема? Я люблю спать, люблю свою постель и одеялко. Но утром, кровать просто тянет меня к себе. Я учусь во вторую смену и первая пара у меня в 14.30, по этому могу вставать поздно. Но надо проснутся хотя бы в 7.30-8.00 что бы сделать домашку. А я еле стаскиваю себя с постели. Что делать, не подскажите? Может уже начать спать на полу, тогда уж точно захочется встать по раньше.

HELLOSTRONGER · @hellostronger 9 0 10 8

I went somewhere… And you know what? Being a nobody in a country where everybody thinks they can be a somebody, that’s infectious. It’s exciting. I want that, for me. Keep up, honey.