0 0 10 3

я должна сказать

Моей пра-бабушке 87 лет. Она всю жизнь тяжело работала. Не секретаршой в офисе и не бухгалтером. Реально работала: месила ногами цемент для постройки платины, чистила туалеты, была швеей, пекарем, нянечкой, продавцом, работала на токарном заводе, была учителем в сельской школе. Главное она пережила Голодомор. Когда её выкинули голую (впрямом смысле этого слова) босую, в 11 лет с пятью младшими сестрами, на улицу Зимой. И что ей было делать? Мать сошла сума и утопилась, отца расстреляли, старший брат пошел на фронт. Они перебирались по землянкам, ели затхлые семена пшеницы. Они пухли от голода. Один рас бабушка пошла в на поиски еды и столкнулась с женщиной. Та пригласила её в дом и бабушка согласилась. Потом она связала её и стала резать овощи. Как в реальной блять сказке хотела сожрать её. Да, людоедство тогда тоже имело место быть. Так вот бабушке чудом удалось сбежать от нее. После, лет 5 с того времени, бабушка пошла на фронт лекарем. Так однажды она спасла моего дедушку от мины. Прикрыла его своим телом, когда она взорвалась. У неё ожег на пол спины. Зато дед был спасен. Он прожил с ней в счастливом браке 70 лет. А кто бы так смог? Иногда, вечерами когда я возвращаюсь со сшколы я захожу к своей бабушке. Она рассказывает мне ужасныеистории из своего прошлого, которые бросают в дрож. А еще рассказывает как ей было тяжело тогда, рассказывает что очень скучает по деду и что он часто снится ей. Когда я спросил а а кто же в этом был виноват, бабушка ответила. "-Сталина на варваров не было! Если бы Сталин видел.." Великий дядюшка Сталин просто закрывал глаза на это положение в стране. А возможно был активным участником "уничтожения".А вы жалуетесь на нашу плохую жизнь? Да спросите своих бабушек что творилась в Союзе.Они вам многое скажут.

Оригинал публикации на Вьюи

Новые записи в блоге

HELLOSTRONGER — the story of my reality

HELLOSTRONGER · @hellostronger 8 0 10 3

"Вчера утром проснулся в экстремистской кровати, почистил свои фашистские зубы, выпил чашку львовского кофе из перемолотых георгиевских ленточек, посидел на работе в бандеровском Гестапо, в обед от скуки зверски избил беззащитного "беркутовца", собирающего полевые цветы у дороги, по дороге домой разрисовал свастиками все окрестные синагоги, растоптал у подъезда кровавым сапогом ростки славянского единства, поужинал, выкрикивая "Москаля на ножі", посмотрел гей-парад в Берлине по телевизору, поцеловал портрет Шухевича в щеку и лег спать. Такой день."

HELLOSTRONGER · @hellostronger 15 0 10 3

Я не могу просыпаться утром. Вообще. Физически не могу, прочитала пост avc про матрас и задумалась. Может в нем то вся и проблема? Я люблю спать, люблю свою постель и одеялко. Но утром, кровать просто тянет меня к себе. Я учусь во вторую смену и первая пара у меня в 14.30, по этому могу вставать поздно. Но надо проснутся хотя бы в 7.30-8.00 что бы сделать домашку. А я еле стаскиваю себя с постели. Что делать, не подскажите? Может уже начать спать на полу, тогда уж точно захочется встать по раньше.

HELLOSTRONGER · @hellostronger 10 0 10 3

I went somewhere… And you know what? Being a nobody in a country where everybody thinks they can be a somebody, that’s infectious. It’s exciting. I want that, for me. Keep up, honey.